youfa88优发官网

youfa88优发官网:面对疫情全力以赴做好后勤保障

2022-10-27 来源:后勤管理处 点击数:53设置

近期疫情形势复杂严峻,学院为响应属地防疫政策,全院实行闭环管理。后勤管理处在学院党委的坚强领导下,在学院防疫办公室精准把握疫情防控形势和重点工作指导下,深入、细致、扎实地抓好各项防控任务落实。

院副院长刘艳红多次深入食堂现场检查指导,在防疫物资储备、环境卫生、日常消杀、医用口罩回收、餐食货源保障、食品安全、超市物价、快递收取以及浴池、理发等具体方面出明确要求。同时,刘院长代表学院慰问一线员工,发放水果、大米等慰问品,殷切关心他们在学院的生活,帮助解决休息、饮食、洗澡等日常问题。

刘院长对后勤管理处工作提出三项要求。一是要提高政治站位,杜绝松懈情绪,进一步细化分工,落实措施到人,压实责任,做到工作及时、服务到位。二是要认真落实各项疫情防控措施,保障疫情防控相关物资的领用和发放。三是要加强值班值守,强调疫情防控期间工作要求,涉及相关情况要及时反馈上报。四是要发挥校医务室哨点作用,强化预检分诊,要对健康码异常人员及时临时隔离,做好闭环转诊转运工作,尽全力为师生提供好服务,解决遇到各种困难。

闭环管理期间,后勤管理处重点加强以下四项工作。一是继续完成好东西校区的环境卫生和消毒工作,保洁公司每日安排人员对东西校区公共区域进行喷洒84消毒水消毒,对公共卫生间,垃圾堆放点增加消毒频次;二是积极采购口罩、消毒液、额温枪、医用防护服等防疫物资,确保防疫物资保障工作有序推进;三是在储备食堂货源、稳定物价、卫生操作、食品安全上下功夫,保障师生就餐有序;四是按照日常维修管理制度要求,及时高效完成各部门报修的日常水电维修任务,同时做好突发维修工作,保证各项维修工作质量。

截至目前,后勤管理处职工与食堂从业人员、保洁人员、服务人员等已连续在校园疫情防控一线同奋战20个日夜。每个晨,工人师傅们做好防护,准时到达工作岗位,开始一天的忙碌;每个夜晚,大家完成一天的劳作,找个寂静的角落拿出手机与家人视频。他们用实际行动彰显了后勤主力军的良好形象,为youfa88优发官网的疫情防控贡献了力量。

后勤管理处将不负学院重托,持续做好各项后勤保障服务工作,不断提高后勤服务质量和管理水平,切实增强师生获得感、幸福感、安全感,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献力量。



返回原图
/

youfa88优发官网(HongKong)有限公司