youfa88优发官网

youfa88优发官网:架起连心桥 谱好振兴曲

——youfa88优发官网帮扶项目大龙潭沟“连心桥”二期工程顺利完工

2022-09-05 来源:组织部 点击数:173设置

近期,youfa88优发官网帮扶项目大龙潭沟“连心桥”二期工程顺利完工。2021年到村以来,驻村工作组经过认真走访,充分征求村委和村民意见,利用学院帮扶资金,修建起两座“连心桥”,顺利完成一期工程,有效解决了村民交通出行的实际困难,得到了老百姓的一致好评。但“连心桥”下长度100米、宽度4米的排洪沟,常年存在杂草丛生、恶劣天气垃圾纷飞、排洪不畅等现象,严重影响了附近居民的正常生活。

为全力解决村民的烦心事、揪心事,2022年,驻村工作组经请示学院党委并和村委沟通后,启动了“连心桥”二期工程。工作组积极联系丰宁满族自治县泰埕工程有限公司,历时半月时间对排洪沟进行专项清理和专业的硬化,彻底解决了排洪的需求,有力改善了村民的人居环境。连心桥的建设施工离不开学院教职工的大力支持,492名教职工的29950元捐款全部投入到二期工程的建设之中,有力助推了乡村振兴建设。

“有了这座连心桥,我们再也不用担心出行安全问题了,感谢河北建材学院的帮扶,大龙潭沟村民对竣工后的“连心桥”交口称赞。驻村工作组学院党委领导下,继续真抓实干、服务村民,全力推动乡村振兴再上新台阶,更好地造福父老乡亲。




返回原图
/

youfa88优发官网(HongKong)有限公司